Blizzard адаптировала StarCraft II для дальтоников


Компания Blizzard объявила о создании режима для дальтоников для игры StarCraft II: Heart of the Swarm. Информация об этом обновлении появилась на сайте Battle.net, в разделе посвященном стратегиям, а также новый режим упоминается в описании к патчу к StarCraft II, который готовится выпустить Blizzard.


В описании данного нововведения говорится, что включение режима дальтоников будет осуществляться через дополнительную опцию в меню игры. После активации данного режима поменяется цветовая разметка карты, а также цвета, используемые для различения игроков в командном режиме игры. Кроме того, при попытке построить здание в неподходящем для этого месте, помимо смены цвета разметки с зеленого на красный, будет выводиться текстовой сообщение. Цвет рельефа на миникарте станет темнее для большей заметности юнитов.

Релиз патча должен был состояться 29 июля, но сразу после его выхода представители Blizzard объявили, что он содержит некую ошибку, из-за которой его придется отозвать. По словам разработчиков на устранение ошибки потребуется всего несколько дней, однако о новой дате релиза пока ничего не известно.

StarCraft II: Heart of the Swarm поступил в продажу в марте 2013 года и является второй частью трилогии StarCraft II. Компания Heart of the Swarm, главной героиней которой является Сара Керриган, посвящена расе зергов. Релиз первой части StarCraft II - Wings of Liberty, состоялся в 2010 году. Дата выхода третьей части, которая уже получила название Legacy of the Void, пока не известна.


1 комментарий:

  1. Анонимный31 июля 2013 г., 9:01

    По моему правильно делают, если вы дальтоник и вам меньше 18 то для вас игрушки имеют значение а поиграть вы в них нормально не можете. Вообще такую функцию для любой игры бы неплохо было бы сделать. Я думаю в скором будущем так и будет. Всегда любил и уважал Blizzard - отличные игры и идеи.

    ОтветитьУдалить